欢迎来到秒速赛车官网!

热线电话: 400-113-6697
您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

方便晚上起夜又不会影响到家人休息

  老房子总是让人又爱又恨,爱的是可以用有限的预算在市中心买到相对比较好的房子,恨的是老房子除了装饰陈旧外还总能搞出很多幺蛾子,就比如它……

  地处上海静安区的老二手房,地理位置可以说是非常棒了。但房子沉降比较厉害,约有5公分左右高度差。考虑水泥面会增加楼板的重量,设计师改用轻便的木工板进行了高度修补。

  此外房子的结构上也存在的不少缺点,客厅的采光并不是很好,而且于客厅相连的门口并没有设置玄关的位置。动线上有一个巨大的Bug,需要穿过厨房才能到卫生间,此外厨卫两个空间因为墙面限制也是相当的狭小、压抑。

  即使白天开灯,也不难看出来房间内真是黑。而且老式的木质吊顶压低了空间,感觉一个伸手就能摸到天!

  封闭式的厨房,用的是早已过时的绿色,而且灶具与卫生间仅一墙之隔,怎么想都会觉得有心理障碍。

  原先沙发放在靠窗位置,看个电视都会反光,连吐槽都有些无力了。阳台还放了一个巨大的跑步机,实用度不高还占据了辣么多空间。

  左侧黑色部分就是大门,右侧就是房间新增的玄关柜体,而正面相对的是一整块大镜子。利用其反射可以在不开灯的情况下,也能保证玄关的正常亮度,而且镜子还具有放大空间的妙用。

  餐厅区域为了节省空间,做了卡座。原木色的木饰面进行了空间区分,也让餐厅更显立体。

  要是不知道墙面怎么装饰好,不如就装面镜子吧。映射相邻空间的景致,自成一种装饰,白墙也不会显得单调。

  为了不降低层高,客厅只做了局部吊顶,利用吊顶边缘的线条还不经意间将空间线性拉伸。此外不拉低层高还少不了无主灯设计,利用筒灯以及灯带来采光。

  沙发背景墙延长后足以放下一张可以容纳三四人的大沙发。右侧还做了一个开放式的收纳柜,在沙发上也可以随手取阅书籍。

  敲重点!房间没有主灯担心在沙发阅读光线不够,还可以在沙发背后装灯带啊,好看又不贵。

  沙发从原来的靠窗移到了对面,看电视再也不怕反光了。而且设计师还在电视上方安装了幕布,垂放下来遮光、投影两不误。

  书柜虚实结合,用了黑色烤漆密度板和木饰面的组合,配以中间白色的移门,左右滑动,赋予这个空间更多可变的空间。

  为了让电视墙显得更干净,插座机顶盒一些杂乱的线头都藏到了吧台下面的黑色格子里,是不是完美隐形了呢。

  厨房整体扩容后搭配白色橱柜,更显其宽大。值得注意的是卫生间的门还做了隐形门的处理,你能看见不?

  没错人影在的地方就是卫生间的门口啦。另外展现一下厨房内部L型的构造,将原本的灶具从靠卫生间一侧换到了靠窗一侧。

  屋主想要电视柜,故在床背板上尽可能的减少其厚度,设计的时候还将床背板融到了背景墙中。

  为方便家人生活,还在床的边缘安装了地灯,方便晚上起夜又不会影响到家人休息。

  卧室全景,可以看到卧室的顶面、衣柜边角都做了勾线的处理,素描的既视感,让人感觉可能看到的是一个假卧室。

  卧室的收纳小细节。像左图,床头柜上方的柜子充分利用空间,在保证不碰头的原则下增加了一个超大的柜体收纳。

  儿童房其实做了蛮多的储物设计,连床的下方也做了抽屉。木饰的顶墙面呼应了餐厅的设计,也让房间有了更多的层次感。

  一边高一边低的书桌,一张普普通通的白色书桌看起来也不会呆板。床头边的灯泡吊顶和另一侧床头的台灯是一个系列,同样的颜色不一样的款式,求同存异式的细节处理也是值得借鉴的。

  原先的卫生间非独立式的设计,只能一个人使用。重新设计后,台盆左边是淋浴房,右边是马桶间,采用雾化的玻璃,通过照明控制玻璃的开关,实现了一个卫生间的多人使用。

上一篇:整体橱柜:可以包括橱柜、排油烟机、燃气灶、 下一篇:昆明湘博环 保科技公司